ru / uk
Доступные финансовые услуги
Выберите самые выгодные условия для своего кредита
Стоит ли брать авто в лизинг?



Стоит ли брать авто в лизинг?

Сегодня лизинг все интенсивнее входит во все сферы экономической деятельности. Теперь не только организации, но и простые граждане понимают преимущества данного инструмента, который является серьезной альтернативой банковскому кредиту. Его суть предельна ясна - долгосрочная аренда с возможным правом выкупа автомобиля. Но это лишь поверхностное объяснение, без углубления в формальности. Далее будет рассказано, стоит ли брать авто в лизинг, и если стоит, то почему.

Лизинг - основные условия

Гражданин, решивший приобрести авто, но не имеющий достаточно средств, имеет два варианта: обратиться за банковским кредитом, либо воспользоваться услугами лизинговой компании. Банковский кредит по умолчанию доступен далеко не всем - здесь потребуется вносить первоначальный платеж, а также отвечать всем требованиям к платежеспособности. Помимо этого банки могут даже платежеспособному соискателю отказать в предоставлении искомого продукта.

Лизинг, в отличие от первого варианта, предполагает максимально упрощенную процедуру оформления, с минимальным пакетом документов. Финансовая нагрузка здесь легче, чем в случае с банковским кредитом, а к самому соискателю предъявляется всего несколько требований. Общие преимущества можно отобразить в следующем виде:

Чтобы получить в пользование машину таким образом, необходимо обратиться в лизинговую компанию и указать на наименовании авто и на возможного продавца. Если компания будет заинтересована в этом, то по заявлению гражданина она приобретет данный автомобиль и сдаст его в лизинг обратившемуся клиенту. По договору лизинга клиент (лизингополучатель) должен будет выплачивать ежемесячно определенные суммы лизинговой компании (лизингодателю).

В отличие обычной арены, все вносимые платежи по лизингу идут на возможный выкуп данного авто по истечению срока действия соглашения. Соответственно, гражданин, в течение определенного срока пользуется транспортным средством, вносит лизинговые платежи, и при желании может выкупить объект в личную собственность.

Оформление и содержание лизингового автомобиля

Любое транспортное средство требует должного оформления и постоянного ухода. В части оформления обязательными являются: постановка на учет, страховка, периодический технический осмотр, налоговые платежи. Важным преимуществом здесь выступает отсутствие обязательств у клиента по всем обозначенным основаниям. Фактическим собственником ТС является лизинговая компания, а значит, что клиент получает машину в пользование уже с оформленной страховкой и пройденным техническим осмотром. То же самое касается и исчисления налога - все обязательства ложатся только на собственника. И это очень важно, потому что после заключения кредитного договора полное оформление транспортного средства входит в обязанности заемщика.

Что касается содержания ТС, то все последствия естественного износа ликвидирует собственник - лизинговая компания. Это касается замены деталей, агрегатов, электроники. Поэтому пользователь освобождается и от этой обязанности. Лизинговые автомобили находятся в полном распоряжении клиента, но одновременно с этим они не проходят ни по одному из его документов. Такие объекты не могут сдаваться в субаренду или фигурировать в бракоразводных процессах. В случае любого ДТП получение возможной страховой выплаты будет входить в преференции лизингодателя.

Процесс внесения платежей и порядок выкупа авто

По типовому договору лизинга периодические платежи вносятся по согласованному сторонами графику. В подавляющем большинстве случаев расчет производится ежемесячно. Но здесь обычно применяется не годовая ставка, а ставка на весь срок соглашения - именно столько клиенту и придется переплатить в итоге за полученный в собственность автомобиль. К примеру, по договору итоговая ставка назначается в размере 30%, а само соглашение рассчитывается на 3 года. Это означает, что годовая ставка будет равняться 10%, что является намного выгоднее любого банковского кредита. Указанные 10% разбиваются на количество оговоренных платежей, и таким образом можно установить конечную сумму одного платежа.

Основа лизинга заключается в предоставлении клиенту возможности в последующем выкупить автомобиль. Для этого он должен внести все предусмотренные платежи, а также покрыть и остаточную стоимость. После этого лизингодатель должен передать ТС в собственность клиенту. Но не все пользователи заинтересованы в получении машины в собственность. Существует еще два варианта: первый - сдача машины лизингодателю и прекращение правоотношений и второй - получение нового автомобиля на тех же условиях. Второй вариант оговаривается заранее, поэтому в данный пункт заранее следует уточнять в договоре.

Лизинг авто от компании Альта Капитал

Для реализации всего вышеописанного необходимо подобрать надежного партнера. Компании сегодня предлагают разные условия и используют собственные схемы, в которых физическому лицу или представителю организации не сложно запутаться. Поэтому к выбора компании следует подходит крайне внимательно.

Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в Альта Капитал - в компанию, которая сегодня предлагает выгодные условия по лизингу авто для граждан и юридических лиц. В отличие от сторонних организаций в Альта Капитал нет практически никаких ограничений по выбору транспортного средства. Удобные сроки действия соглашения (клиент получает возможность выбирать их самостоятельно), незначительные суммы итоговой переплаты, минимальный периодический платеж - это главные элементы всех заключаемых здесь лизинговых договоров.

Весь процесс оформления транспортного средства компания Альта Капитал берет на себя. Мы можем облегчить задачу для потенциальных клиентов и самостоятельно подобрать авто для лизинга. Для этого достаточно озвучить свои пожелания, а установить финансовую составляющую. Наши специалисты позаботятся о том, чтобы клиент получил желаемую машину в самые кратчайшие сроки. Стоит ли брать авто в лизинг в компании Альта капитал? Ответ однозначный - стоит!

4 / 2
Стоит ли брать авто в лизинг?