ru / uk
Доступные финансовые услуги
Выберите самые выгодные условия для своего кредита
Куда можно вложить небольшую сумму денег?



Куда можно вложить небольшую сумму денег?

Деньги должны работать. Эта истина касается как миллионных капиталов, так и сумм размером в несколько тысяч долларов США. Разница только в том, что с крупными суммами открывается больше возможностей для инвестирования, а с небольшими накоплениями нужно уметь использовать доступные варианты.

Куда можно вложить небольшую сумму денег с максимальной эффективностью?

На данный момент актуальны несколько основных направлений для инвестиций небольшого капитала:

Вложения в драгоценные металлы, коллекционные монеты, облигации и депозит имеют низкий риск и невысокую прибыльность (в среднем до 5-10% годовых). Инвестиции в P2P-кредитование более рискованные, но и потенциальная прибыль значительно выше.

Покупка золотых слитков и коллекционных монет для сохранения капитала

Это направления инвестиций отличается минимальным риском и больше подходит для сохранения своего капитала. Последние 4 года цена золота колебалась в пределах узкого диапазона (от 1100 USDдо 1300 USD за тройскую унцию). При правильно выбранных моментах покупки и продажи можно получить прибыльность до 4-5% годовых, но инвестиции в этот металл традиционно используются для сохранения своих активов.

Аналогична ситуация с коллекционными монетами. Цена этого актива существенно изменяется лишь на длительном промежутке времени и большую доходность за короткий срок получить сложно. Но для защиты своих сбережений от обесценивания этот вариант является оптимальным.

Банковский депозит — способ защиты небольшой сумы денег от инфляции

Депозит — самый простой и доступный всем способ вложения денег. В отличие от развитых стран, где ставки по вкладам не превышают 2-3% годовых, наши банки предлагают клиентам доходность до 15-17% годовых в гривне, и 4-6% в валюте. Самые выгодные предложения на сегодня предлагают вложить средства под 18-19%, что делает депозиты привлекательным инструментом для инвестирования, даже не смотря на то, что проценты облагаются налогом размером 15%.

Все суммы, не превышающие 200 000 грн., гарантированно вернутся вкладчику даже в результате банкротства банка. Поэтому для небольшой суммы денег банковский депозит является отличным направлением для инвестирования.

Облигаций государственных предприятий — выгодное вложение

Министерство финансов, государственные компании и органы местного самоуправления выпускают облигации, в которые физические лица могут инвестировать свои деньги. Минимальный номинал этих ценных бумаг составляет 1000 грн., а доходность по ним на данный момент достигает 15-17% годовых.

Более высокая доходность этого инструмента по сравнению с депозитами, сопровождается незначительными рисками. Рыночная стоимость облигаций зависит от финансового состояния эмитента. И если вам необходимо срочно продать свои бумаги, а их эмитент имеет проблемы, то реальная стоимость облигаций будет меньше номинала. Но с государственными облигациями такие ситуации происходят крайне редко.

P2P-кредитование — современный тренд в инвестициях небольших сумм денег

На данный момент у нас в стране развивается P2P-кредитование, представленное платформами, где физические лица кредитуют друг друга без посредников. Эта технология уже популярна на западе и позволяет заемщикам одалживать деньги дешевле, чем в банках, а кредиторам получать доходность значительно больше той, которую предлагают депозиты.

Кредитуя надежных заемщиков, можно получать прибыль в размере до 25-35% годовых. Чем хуже репутация потенциального заемщика (данные о нем предоставляются сервисом), тем выше прибыль по операции с ним. Кого кредитовать — инвестор выбирает самостоятельно, регулируя таким образом свой уровень риска.

Даже небольшая сумма денег при эффективном управлении способна приносить прибыль. Главное определиться со своими целями и найти оптимальные варианты инвестиций.

Альта Капитал - кредиты под залог без справок о доходах

4 / 3
Куда можно вложить небольшую сумму денег?